Le idee che rivoluzionano il pesce

Per gli appassionati della cucina creativa l’ispirazione è ovunque: libri, riviste televisione, blog… e ovviamente ristoranti. Picard ha provato per te ad osare accostamenti di sapore inaspettati e deliziosi…

Stanco dei gamberetti in salsa cocktail? Prova a servirli con rucola e biglie di melone.

Proponi ai tuoi ospiti un’esotica ricetta di tonno: taglialo in piccoli tranci a forma cubica e lascialo
marinare 15 minuti con succo di pompelmo rosa e zenzero fresco, spadella e servi sopra un letto di
songino con fette di papaya e scaglie di cocco.

Lo sapevi che il rombo a vapore si sposa con i pistacchi tritati? E che il merluzzo ama il cacao?

Prepara delle crespelle a base di farina di ceci e farciscile con delle fette spesse di salmone (che avrai marinato con succo d’arancia e zenzero), zucchine julienne e una salsina preparata con finocchi sbollentati e frullati, succo d’arancia, zenzero e un filo d’olio.

Servi frutti di mare, fettine di pesce e trancetti di polpo con un’insalata mista, semi di sesamo e salsa di soia per una deliziosa insalata di mare japanese style.

Gaspacho alla marinara? Servilo freddo o tiepido in un calice insieme a code di gambero, semi di sesamo e crostini per un raffinato aperitivo.

Accompagna il tuo carpaccio di pesce spada affumicato con spicchi di pompelmo rosa e foglie di
menta, oppure con una salsina a base di olio extra vergine d’oliva, succo di limone e noci tritate.

Per il tuo carpaccio di salmone affumicato, prova invece un abbinamento con fragole e qualche
goccia di olio e aceto balsamico, o ancora olio, succo di lime e pistacchi tritati.

Sopra una vellutata di crescione, disponi una tartare di cappesante e alcune scaglie di foie gras.

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