Cappesante Con Salsa Al Burro E Melograno

Tempo necessario
  • Dai ai minuti
Ingredienti
  • - 2 cappesante ½ guscio (oggi pesce)
  • - una noce di burro
  • - mezzo melograno maturo
  • - 50g di nocciole
  • - un pizzico di zucchero
  • - pepe q.b
  • - sale q.b
Preparazione

ANTIPASTO DI PESCE

PREPARAZIONE:

estrarre le cappesante dalla confezione, posizionarle su un piatto e lasciarle decongelare in frigorifero per il tempo indicato. Estrarre i semi del melograno dalla buccia, utilizzarne una piccola quantita’ (un cucchiaino) per estrarre il succo, schiacciandoli delicatamente con il cucchiaio. Far sciogliere la noce di burro in un pentolino, aggiungere il succo di melograno e un pizzico di zucchero. Lasciar addensare la salsina per qualche minuto. Togliere la polpa di cappesante dal guscio, quindi metterlo da parte; rosolare in padella antiaderente le polpe di cappasanta fino a doratura, quindi metterle da parte. Tagliare le nocciole in due e farle tostare in padella per qualche minuto. prendere i gusci di cappasanta e posizionarli ognuno in un piatto. Versare la salsina al burro e melograno all’interno del guscio, posizionare sopra le cappesante scottate ed adagiare sopra le nocciole tostare, aggiungere un pizzico di sale e pepe e qualche chicco di melograno intero per decorare il piatto. L’antipasto e’ pronto per essere servito.

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