Linguine all’Astice e Brandy

Tempo necessario
  • Circa 30 minuti
Ingredienti
  • - 180G DI LINGUINE NERO DI SEPPIA
  • - 2 ASTICI AMERICANI COTTI
  • - TRITO DI AGLIO
  • - TRITO DI SCALOGNO
  • - BASILICO
  • - BRANDY q.b.
  • - 300G POMODORINI CILIEGINI
  • - OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • - SALE q.b.
Preparazione

PRIMO DI PESCE – PER 2 PERSONE

 

 

PREPARAZIONE:

scongelare gli astici in frigorifero per circa 10 ore o a temperatura ambiente per 5 ore circa. far scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente, aggiungere un po’ di trito di aglio e di scalogno, far soffriggere. tagliare in due i pomodorini ciliegini, salarli con un pizzico di sale e farli cuocere in padella, quando saranno appassiti leggermente, aggiungere la polpa degli astici precedentemente sgusciati e tagliati a pezzetti irregolari, sfumare con il brandy e far saltare per due minuti. aggiungere una spolverata di basilico tritato e spegnere. Quando le linguine al nero saranno cotte, scolarle e farle saltare in padella con un po’ acqua di cottura e aggiungendo un altro cucchiaio di olio. il piatto e’ pronto per essere servito a tavola accompagnato da un buon calice di vino bianco.

Visualizzazioni: (664)