Linguine Con Panna E Funghi

Tempo necessario
  • Dai 15 ai minuti
Ingredienti
  • - 400g di linguine all’uovo
  • - misto funghi con porcini (versilfungo)
  • - trito di aglio (sup’herb)
  • -trito di scalogno (sup’herb)
  • - trito di prezzemolo (sup’herb)
  • - mezzo bicchiere di vino bianco
  • - 100ml di panna fresca da cucina
  • - olio extra vergine di oliva
  • - sale q.b
Preparazione

PRIMO DI STAGIONE – PER 4 PERSONE

PREPARAZIONE:

far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere del trito di aglio (un cucchiaino), del trito di scalogno (un cucchiaino) e lasciar soffriggere fino a doratura dopodiche’ versare i funghi contenuti nella busta. coprire con coperchio e lasciar cuocere i funghi per 12 minuti circa. Togliere il coperchio e versare mezzo bicchiere vi vino bianco facendolo sfumare a fiamma viva, dopo che il vino sara’ evaporato, salare e aggiungere la panna fresca da cucina mescolando il tutto e lasciando addensare la panna a fuoco medio. Far bollire dell’acqua salata in una pentola, far cuocere la pasta per il tempo indicato, scolarle a cottura ultimata e versarle nella padella con il sugo ai funghi. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva crudo, mescolare e impiattare questo gustosissimo primo piatto di stagione.

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