Risotto ai funghi porcini

Tempo necessario
  • Circa minuti
Ingredienti
Preparazione

300g di riso Carnaroli, 300g di funghi porcini a fette, cipolla tritata q.b,200g di brodo vegetale, olio evo q.b, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, sale q.b*
Preparazione: scaldare l’olio in una pentola antiaderente e far soffriggere brevemente uno spicchio di aglio schiacciato poi aggiungere due cucchiai di cipolla tritata e lasciarla cuocere dolcemente per qualche minuto.
Aggiungere i funghi porcini a fette con un pizzico di sale e farli rosolare, nel frattempo far bollire in un pentolino il brodo vegetale. Tostare il riso poi sfumare con il vino bianco a fiamma vivace.
Portare il riso a cottura abbassando la fiamma e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando spesso.
Una volta cotto, mantecare il risotto a fuoco spento aggiungendo un cucchiaio di brodo o a scelta una noce di burro e del parmigiano grattugiato amalgamando il tutto.
Servire con del freschissimo Asolo prosecco millesimato!
*li trovi da Picard

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