Risotto con gli scampi

Tempo necessario
  • Circa minuti
Ingredienti
  • 800g scampi interi, 300g riso carnaroli, cipolla tritata, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di salsa pomodoro, olio evo, , 30g di burro, sale e pepe
Preparazione

(4 porzioni)
Sguscia metà degli scampi e togli la vena nera; tieni quelli interi da parte.
In una casseruola aggiungi un cucchiaio di cipola tritata, uno di olio evo, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua. Porta a bollore e cuoci per 10-15 min poi filtra il brodo in una ciotola.
In un tegame scalda 3 cucchiai di olio evo con un cucchiaio di cipolla tritata poi aggiungi il riso e fallo tostare. Unisci al riso gli scampi interi e lasciali rosolare poi sfuma con il vino bianco. Aggiungi la salsa di pomodoro un pizzico di sale e il brodo mano a mano che viene assorbito e lascia cuocere a fuoco medio. A metà cottura unisci gli scampi sgusciati e quando il riso sarà cotto (dopo circa 15-18’) spegni la fiamma e manteca aggiungendo il burro e il prezzemolo tritato. Servi il risotto nei piatti da portata con una spolverata di pepe.

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